Пигменты LANXESS принимают участие в ЧМ–2014

Пигменты LANXESS принимают участие в ЧМ–2014На протяжении десятилетий компания LANXESS вносит вклад в красоту и надежность спортивных арен, городской инфраструктуры, достопримечательностей в странах мира. Бразилия не стала исключением: более 120 тонн неорганических пигментов LANXESS, выпускаемых под марками Bayferrox и Colortherm, было направлено для архитектурных и инфраструктурных проектов в рамках чемпионата мира по футболу.

Так, для арены «Дас Дунас» в городе Натале, на побережье штата Риу-Гранди-ду-Норти, использовали желтый и коричневый пигменты Bayferrox 918LO, Bayferrox 601 и Bayferrox 975M. С их помощью окрасили разноцветную бетонную брусчатку вокруг стадиона.

Другой пример – арена «Пантанал» в городе Куябе. Этот город называют зеленым, потому что он расположен на севере одной из наиболее важных в Бразилии экосистем. В связи с этим при работе над стадионом проектировщики придерживались «зеленой» концепции. Для этой арены использовали экологичный желтый пигмент Bayferrox 921.

Как заявляет LANXESS, неорганические пигменты не только позволяют получить необходимые оттенки, но и обладают химической стойкостью и стойкостью к погодным условиям. «Еще одно преимущество – это низкая стоимость технического обслуживания в течение долгого времени, – добавил Ханс-Петер Балдус, глава подразделения неорганических пигментов в Северной и Южной Америке. – Использование обычной краски не было бы целесообразным из-за бразильского климата с его жарким солнцем, проливными дождями и высокой влажностью».

Кроме этих двух арен, пигменты Bayferrox использовали для стадионов «Маракана» и «Минейран», а также для музея Луиса Гонзаги и других достопримечательностей.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы