Perstorp купила бизнес Chemko

Perstorp купила бизнес ChemkoШведская компания Perstorp 3 июня 2014 года заключила сделку со словацким производителем химических веществ – Chemko. По условиям договора, Perstorp приобретет бизнес-направления пентаэритритола и муравьинокислого кальция и связанные с ними активы, а также получит доступ к необходимым технологиями. Производственные мощности в городе Стражске не будут проданы.

Сделка соответствует стратегиям обеих компаний. Для Perstorp это часть инвестиционного плана по расширению производства полиолов. «Производство пентаэритритола – это ключевой бизнес для развития Perstorp как международной компании. Приобретение дает возможность повысить эффективность, расширить производство и продолжить развиваться вместе с нашими партнерами», – сказал Ян Сечер, президент и исполнительный директор Perstorp.

«Perstorp планирует удовлетворить потребности производителей в пентаэритритоле и муравьинокислом кальции. У нас же останутся производственные мощности, необходимые для обеспечения уже имеющихся и новых клиентов. Заглядывая вперед, могу сказать, что мы планируем увеличить производительность для поддержки перспективного развития наших клиентов», – отметила Ульрика Андерссон, вице-президент пента-направления Chemko.

Пента-полиспирты используются при производстве алкидных смол, ПВХ-стабилизаторов, синтетических смазочных материалов, лаков и других продуктов. Компания Perstorp производит это сырье в Германии, Швеции и США.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы