Партнер Tikkurila принял участие в эстафете олимпийского огня

Айрат Гайнуллин факелоносец7 февраля, в Сочи начались XXII Олимпийские зимние игры. Компания Tikkurila, как один из ключевых партнеров концерна DOW, являющегося спонсором Олимпиады, получила право делегировать своего представителя для участия в эстафете олимпийского огня в городе Казань.

В качестве признательности за давнее плодотворное сотрудничество Tikkurila решила предоставить эту возможность своим партнёрам в Татарстане – компании «Колорит». 31 декабря глава компании Айрат Гайнуллин принял участие в одном из этапов эстафеты в Казани. В день открытия Олимпиады Айрат Фансафович поделился впечатлениями об участии в этом событии.

— Вы помните свою реакцию, когда Вам сообщили о предложении принять участие в эстафете? Какая была первая мысль?

— Еще весной 2013 года мне позвонил региональный руководитель от Tikkurila и предложил быть факелоносцем. Если честно, сперва я не поверил, но согласился сразу, без раздумий – ведь такая  возможность больше в жизни вряд ли представится. Почти год я предвкушал это предстоящее событие. Наверное, это был самый необычный Новый год в моей жизни, ведь через Казань эстафета проходила 31 декабря.

— Кто пришел посмотреть и поддержать Вас — родственники, друзья, коллеги?

— К моей радости, пришло много народу — жена с детьми, друзья, родственники, коллеги по работе очень дружно поддержали. Нигде не было столько людей, как на слоте № 178, где бежал я. До несения факела нам было выделено минут 15 времени, когда  каждый мог подержаться за факел, сделать фото на память лично и с близкими ему людьми. Это была необычная праздничная атмосфера, где, как мне показалось, чувства нахлынули у всех присутствующих.

— Какой момент во время участия в эстафете запомнился Вам больше всего?

— Мне очень запомнилось, как это все было организовано. Мы, факелоносцы, чувствовали себя  как  настоящие селебрити – космонавты  или   артисты — в яркой униформе, в автобусах с фирменной символикой в  сопровождении  спецмашин, когда центральные  улицы  города оцеплены  полицией и люди  машут с тротуаров… В определенный момент даже комок подкатил к горлу.

— Воспользовались ли Вы правом участника эстафеты оставить факел себе?

— Благодаря спонсору, оплатившему факел, мы оставили факел в компании. Теперь он будет и украшением, и частичкой нашей истории. Также организаторы подарили нам униформу – она тоже очень красивая. Спасибо им большое!

— Поедете ли Вы на Олимпиаду? За какими видами спорта будете следить с наибольшим интересом?

 — Я очень люблю спорт и во время Универсиады в Казани посетил много спортивных состязаний. Но недавно в нашей семье произошло радостное событие —  родился сын,  и в связи с этим  много  хлопот,  поэтому  будем  болеть за наших  по телевизору. Болеть буду, конечно же, за наших хоккеистов, тем более, что в составе сборной и представители казанского «Ак Барса». Я сам занимаюсь сноубордингом – обязательно буду смотреть сноубордистов. И традиционно —  лыжники и биатлон.

Также хочу выразить огромную  благодарность  компании  Тиккурила в лице  Генерального  Директора  Симо Лайтала за предоставленную возможность участия в Эстафете Олимпийского Огня.  Это событие – в память на всю жизнь!

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы