Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Олеандр станет сырьем для алкидных смол на масляной основе

Олеандр станет сырьем для алкидных смол на масляной основе

Где купить «Олеандр станет сырьем для алкидных смол на масляной основе»?

Олеандр станет сырьем для алкидных смол на масляной основеЖелтый олеандр (Thevetia peruviana), вечнозеленый декоративный кустарник, может стать сырьем для алкидных смол на масляной основе.

Сотрудники химического факультета Университета Гувахати (Индия) экстрагировали семена этого растения добавлением петролейного эфира (40–60°C), который использовался в качестве сырья для синтеза алкидной смолы. Содержание масла в семенах составляло 61,7%. Ученые синтезировали алкидные смолы путем двухэтапной реакции алкоголиза-полиэтерификации масла олеандра с фталиевым и малеиновым ангидридом. Чтобы охарактеризовать полученные смолы, они применили Фурье-ИК-спектроскопию и практическую спектроскопию и отвердили их путем смешивания с эпоксидной смолой. Поверхность отвержденных смол была изучена с помощью анализа растровым электронным микроскопом.

Результаты проведенных исследований показали, что физико-химические свойства смол: кислотность раствора, содержание свободных жирных кислот и йодный индекс – были улучшены. Производительность покрытия, созданного с использованием таких смол, была повышена. Кроме того, покрытие оказалось более химически стойким и термостабильным, обладало лучшим блеском и адгезией.

Где купить «Олеандр станет сырьем для алкидных смол на масляной основе»?