Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца года

Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца года

Где купить «Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца года»?

Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца годаФонд госимущества начал подготовку к приватизации «Сумыхимпрома«, речь идет о продаже 92,75% акций предприятия.

ФГИ предложил всем потенциальным покупателям принять участие в разработке условий конкурса, который, как предполагается, будет проведен до конца года. О том, обратился ли уже кто-то в приватизационное ведомство, пока не сообщается. Но имя первого фактического претендента на государственные акции уже известно — это инвестиционная компания «Бизнес-Инвест», контролируемая группой «Приват» нынешнего главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и президента Днепропетровской еврейской общины Геннадия Боголюбова.

Еще совсем недавно мало кто сомневался, что «Сумыхимпром» достанется Дмитрию Фирташу и подконтрольной ему компании GroupDF. Однако падение режима Януковича и арест Фирташа в Австрии сделали свое дело — позиции Group DF в Украине пошатнулись. Тогда как влияние Коломойского, также имеющего интересы в химическом бизнесе (он контролирует завод «ДнепрАзот»), за это же время выросло в разы.

Напомним, что годом ранее Фонд госимущества Украины уже пытался реализовать на бирже часть акций «Сумыхимпрома». Планировалось, что пятипроцентный пакет будет продан за 21,734 миллиона гривен, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Где купить «Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца года»?