Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца года

Новый владедец Сумыхимпрома станет известен до конца годаФонд госимущества начал подготовку к приватизации «Сумыхимпрома«, речь идет о продаже 92,75% акций предприятия.

ФГИ предложил всем потенциальным покупателям принять участие в разработке условий конкурса, который, как предполагается, будет проведен до конца года. О том, обратился ли уже кто-то в приватизационное ведомство, пока не сообщается. Но имя первого фактического претендента на государственные акции уже известно — это инвестиционная компания «Бизнес-Инвест», контролируемая группой «Приват» нынешнего главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и президента Днепропетровской еврейской общины Геннадия Боголюбова.

Еще совсем недавно мало кто сомневался, что «Сумыхимпром» достанется Дмитрию Фирташу и подконтрольной ему компании GroupDF. Однако падение режима Януковича и арест Фирташа в Австрии сделали свое дело — позиции Group DF в Украине пошатнулись. Тогда как влияние Коломойского, также имеющего интересы в химическом бизнесе (он контролирует завод «ДнепрАзот»), за это же время выросло в разы.

Напомним, что годом ранее Фонд госимущества Украины уже пытался реализовать на бирже часть акций «Сумыхимпрома». Планировалось, что пятипроцентный пакет будет продан за 21,734 миллиона гривен, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы