Nissan разработал самоочищающуюся нанокраску

Nissan разработал самоочищающуюся нанокраскуЕвропейское подразделение Nissan начало тестирование инновационного нанопокрытия, которое отталкивает пыль, грязь, дождь, освобождая водителей от необходимости чистить автомобили.

Специально разработанные гидро— и олеофобные краски уже использовали для покрытия новых моделей Nissan Note в Европе для создания самоочищающегося автотранспорта.

Nissan – первый производитель транспортных средств, использовавший технологию Ultra-Ever Dry на поверхности автомобилей. Суть технологии в том, что специальный защитный слой воздуха, находящийся между краской корпуса и окружающей средой, эффективно взаимодействует с водой и брызгами грязи во время езды, предотвращая появление пятен на поверхности.

Чтобы оценить реальную эффективность новой технологии, инженеры европейского технического центра Nissan в течение нескольких месяцев будут тестировать машины Note в различных условиях. В ходе уже проведенных испытаний нанокраска хорошо проявила себя при воздействии грязи, дождя, стоячей воды, снега и мороза.

Пока Nissan не планирует применять технологию к стандартным моделям, но рассмотрит возможность ее применения в будущем к уже купленным автомобилям. Реализует нанокраску компания UltraTech International.

Джеральдин Ингам, директор по сбыту Nissan Note, сказал: «Мы стремимся к решению повседневных проблем наших клиентов и продолжим разрабатывать новые технологии».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы