Мировой рынок промышленных покрытий стремительно растет

Мировой рынок промышленных покрытий стремительно растетАналитическая группа Research and Markets опубликовала результаты исследования мирового рынка промышленных покрытий.

На успешное развитие этого рынка влияют многие факторы, самым значимым из которых остается стремительное развитие инфраструктуры. Такая ситуация наиболее характерна для развивающихся стран, которые потребляют значительную долю индустриальных покрытий в связи с новыми инфраструктурными проектами. На подобные проекты, их техническое обслуживание и – впоследствии – ремонт уходит больший объем промышленныхпокрытий.

Мировой рынок индустриальных ЛКМ наблюдает рост спроса со стороны стран с развивающейся экономикой, таких как Индия, Китай, Бразилия и страны СНГ. Быстрое экономическое развитие этих стран (особенно АТР и Австралазии), по ожиданиям аналитиков, внесет существенный вклад в развитие мирового рынка. Соответственно, необходимость улучшения инфраструктуры (в частности, путей сообщения, водообеспечения) станет основным драйвером рынка. Кроме того, рост коммерческих и промышленныхпредприятий в этих странах привел к росту спроса на промышленные ЛКМ для защиты активов. В ответ на такой стремительный рост производители начали укреплять каналы поставок и создавать новые производственные мощности в России, Польше, Индии, Китае, Бразилии.

Главным сдерживающим фактором, по мнению Research and Markets, остаются жесткие законы и правила, регулирующие рынок и требующие от компаний соответствия стандартам. Большинство этих требований связано с охраной здоровья и окружающей среды. Особенно строго следят за соответствием регулирующие органы в Северной Америке и Европе.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы