Компания Sartomer представила нетоксичные олигомеры

Компания Sartomer представила нетоксичные олигомерыКомпания Sartomer объявила о выпуске новой линии акриловых олигомеров, не содержащих токсичного бисфенола А (БФА). Эти олигомеры соответствуют последним строгим нормативным требованиям, обеспечивая при этом производительность, эквивалентную традиционным аналогам. Новые добавки свободны не только от бисфенола А, но и от других основных веществ, указанных в «Рекомендательной записке Nestlé 2014», касающейся красок для упаковки. Кроме того, олигомеры Sartomer получили подтверждение соответствия международным стандартам.

Разработанные научными сотрудниками Sartomer акриловые олигомеры нового поколения: CN2910, CN2911 и CN2912 – обладают теми же качествами, что и олигомеры диакрилатов, содержащие диглицидиловый эфир бисфенола А. Все три продукта представляют собой прозрачные жидкости, быстроотверждающиеся, водостойкие и высокоглянцевые. Они обладают такими качествами, как ударопрочность, низкая усадка, устойчивость к растворителям в покрытиях и чернилах.

«Клиенты ждут от нас инновационных решений, необходимых для создания качественной продукции, – сказал Никола Юнаш, директор международного исследовательского подразделения Sartomer. – Запуск производства CN2910, CN2911 и CN2912 позволяет нам выполнять эту миссию. Это предоставляет разработчикам лакокрасочных материалов возможность создавать покрытия, соответствующие нормативным требованиям, без ущерба производительности».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы