Компания Huber представила добавку для койл-коатинга

Компания Huber представила добавку для койл-коатингаHuber Engineered Materials, подразделение корпорации J. M. Huber, представило ультрамелкий тригидрат алюминия Hydral Coat 2, предназначенный для применения в койл-коатинге и других областях, связанных с лакокрасочными материалами.

В тонкослойных покрытиях наполнители обычно не используют, потому что они отрицательно влияют на блеск и эксплуатационные свойства. Специалисты Huber провели сравнительный анализ высокоглянцевых белых и черных койл-покрытий без наполнителей и их аналогов, содержащих в составе Hydral Coat 2. Испытания, в том числе тест на устойчивость к ультрафиолету, длившийся две тысячи часов, показали, что покрытия с этими наполнителями обладают такой же производительностью.

Ультрамелкий тригидрат алюминия может частично заменить диоксид титана и уменьшить содержание смол в покрытиях. Результатом этого станет более низкая стоимость ЛКМ без ущерба внешнему виду обработанной поверхности, гибкости и прочности покрытия. В черных высокоглянцевых составах для койл-коатинга концентрация добавок составляла 1,5–10% без потери насыщенности цвета и блеска.

Hydral Coat 2 имеет относительно низкий удельный вес, поэтому его использование экономически более выгодно, чем использование осажденного сульфата бария. Тригидрат алюминия также имеет пониженную скорость отверждения в низковязких системах, что важно для койл-коатинга.

«Мы очень довольны результатом, которые показал тригидрат алюминия Hydral Coat 2, – сказал Митч Халперт, возглавляющий направление «Антипирены и добавки» в компании Huber. – Сочетание повышенной яркости, малого размера частиц и низкой плотности делает его полезной добавкой для специализированных промышленных покрытий».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы