«Инновации — единственный выбор для отечественных производителей»

специальные лакокрасочные материалыС развитием промышленности растет спрос на специальные лакокрасочные материалы. В частности, на материалы, защищающие от воздействия окружающей среды. Российский рынок антикоррозии нуждается в инновационных разработках, но не всегда получает их в должном объеме.

«Ситуация на рынке антикоррозионной защиты неоднозначна, — объяснил Владимир Головин, президент НПО «Рокор». — С одной стороны, некоторая активизация традиционных предприятий военно-промышленного комплекса и химии способствует росту интереса к промышленным покрытиям. С другой, правительство требует от крупных госпредприятий работы в режиме экономии. В результате система заказов становится нестабильной, и зачастую отменяются уже состоявшиеся тендеры».

По мнению президента НПО «Рокор», российскому рынку АКЗ необходимы инновационные разработки. «Это наиболее эффективный путь развития нашего рынка и единственный правильный выбор для отечественных производителей материалов в эпоху глобализации», — добавил он.

В. Головин рассказал, что сейчас наряду с государственными в России используются международные стандарты и стандарты стран, лидирующих в промышленности. Кроме того, крупные компании активно разрабатывают собственные требования и нормативные документы. Эти требования базируются на общепринятых, но, как правило, дополняются жесткими нормативами. По мнению В. Головина, в России можно ориентироваться именно на них.

Наибольшим спросом на рынке антикоррозионных материалов пользуются химстойкие покрытия и покрытия для теплообменного оборудования, а также экологически чистые наружные высокостойкие лакокрасочные материалы (ЛКМ).

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,408 seconds.