Ineos стала владельцем Sasol Solvents

Ineos стала владельцем Sasol SolventsКомпания Ineos  2 июня 2014 года, закрыла сделку по приобретению Sasol Solvents Germany – одного из ведущих европейских производителей сольвентов. О намерении приобрести бизнес по производству растворителей компания заявила в декабре 2013 года. Во владение Ineos перешли активы Sasol Solvents, а также связанные с ними производства в немецких городах Мерсе и Херне.

Приобретение бизнеса растворителей Sasol расширит портфолио Ineos и откроет новые возможности производства на существующих промышленных площадках в Германии. На заводе в Херне осуществляется производство этанола и изопропилового спирта. Производство в Мерсе включает кислородсодержащие растворители: изопропиловый спирт, вторичный бутиловый спирт и метилэтилкетон.

«Мы рады завершению сделки по приобретению Sasol. Это предоставляет нам возможность начать интеграцию новых активов в бизнес Ineos», – прокомментировал Эшли Рид, главный исполнительный директор Ineos Enterprises.

«Это приобретение означает новые возможности роста, которые будут выгодны клиентам компании, – добавил Вольф Хенель, директор по производству бизнес-подразделения «Сольвенты» Ineos. – Производственные площадки Sasol, удобно расположенные, выпускающие качественные продукты, дополняются командой опытных специалистов и высокими требованиями к охране здоровья, труда и окружающей среды».

Кроме того, Ineos продолжит операции по выпуску малеинового ангидрида на заводе в Мерсе для совместного производства Sasol и Huntsman.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы