Ineos и Doeflex объединят производство ПВХ

Ineos и Doeflex объединят производство ПВХДочернее предприятие Ineos и британская компания Doeflex Compounding намерены объединить свой бизнес по производству смесей поливинилхлорида. По мнению руководителей компаний, эта сделка позволит создать устойчивый и конкурентоспособный бизнес, который расширит возможности удовлетворения потребностей клиентов европейских рынков в постоянно меняющихся и сложных экономических условиях.

По мнению Ineos, объединение будет полезным для ее дочерней компании. До получения одобрения Европейской комиссии Ineos и Doeflex будут продолжать работать самостоятельно.

Опыт Doeflex в производстве ПВХ-смесей насчитывает более 60 лет. На британском заводе в Суиндоне компания производит около 10 тыс. различных смесей, среди которых как жесткий поливинилхлорид, так и пластикат. Заводы поливинилхлорида Ineos расположены в Великобритании, Швейцарии и Швеции.

 8 мая 2014 года Ineos получила разрешение Европейской комиссии на создание совместного производства винилхлорида с другой компанией – Solvay.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы