Evonik запустила производство изофорона в Китае

Evonik запустила производство изофорона в КитаеКомпания Evonik Industries запустила интегрированный производственный комплекс по выпуску изофорона и изофорондиамина в Шанхае. Строительство предприятия в Шанхайском парке химической промышленности длилось менее двух лет. В реализацию проекта инвестировали € 100 млн. Производительность нового завода – 50 тыс. тонн в год. Прежде всего компания планирует поставлять продукцию производителям ЛКМ, клеев, композитных и строительных материалов.

«Новый завод продолжит успешное развитие Evonik в химической отрасли. Сейчас мы представлены в трех основных экономических зонах: Европе, Азии и НАФТА», – рассказал Патрик Вольхаузер, член исполнительного комитета и директор по производству Evonik.

Другие заводы Evonik по производству изофорона располагаются в немецких городах Марле и Херне и в американском Мобиле.

«Evonik – единственная компания, которая покрывает всю цепочку поставок изофорона и его производных. Теперь у нас появилась возможность быстро и надежно поставлять продукцию клиентам китайского и других азиатских рынков», – добавил Ульрих Кустхардт, возглавляющий бизнес-подразделение «Покрытия и добавки».

В дополнение к производственному комплексу на другом шанхайском заводе Evonik появился сервисный центр технологий применения.

По мнению компании, продукция, изготовленная с учетом индивидуальных запросов потребителей, способствует повышению конкурентоспособности клиентов Evonik.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы