Египетский рынок ЛКМ превысит $ 686 млн к 2018 году

Египетский рынок ЛКМ Растущий спрос на доступное жилье, надежную инфраструктуру среди молодого поколения Египта способствует развитию рынка лакокрасочных материалов в этой стране. Более 65% египетского населения составляет возрастную группу 15–59 лет, и растущая тенденция к созданию полных семей становится движущей силой для развития строительства. Это, в свою очередь, открывает новые перспективы местным производителям ЛКМ. При этом компании, чтобы в полной мере воспользоваться благоприятной ситуацией, должны предоставить качественные продукты по оптимальной цене.

Новый анализ египетского рынка ЛКМ компанией Frost & Sullivan показал, что в 2013 году его объем достиг $ 550 млн и к 2018 году превысит $ 686 млн. Ежегодный средний рост при этом составит 4,5%. В исследовании специалисты охватили такие сегменты рынка ЛКМ, как декоративные краски, автомобильные, морские, защитные промышленные покрытия и покрытия для древесины.

«В течение ближайших лет значительные субсидии государства, направленные на развитие строительства, стимулируют подъем лакокрасочной промышленности в стране, – объяснил аналитик Frost & Sullivan. – Возобновление работы над другими частными и государственными проектами также способствует развитию рынка».

Сдерживающим фактором рынка выступает ослабление туризма и иностранных инвестиций, связанное с неустойчивой ситуацией в Египте. Другой сдерживающий фактор – девальвация национальной валюты – египетского фунта: в настоящее время более 55% сырья, используемого в этой отрасли, импортируется.

Тем не менее Египет остается крупнейшим производителем (и потребителем) лакокрасочных материалов в Северной Африке.

«По мере восстановления экономики участники рынка будут переходить от традиционных ЛКМ к более экологичным, – сообщается в докладе Frost & Sullivan. – Сегмент промышленных покрытий также покажет кратный рост с 2016 года. При этом спрос будет поддерживаться новыми проектами по развитию инфраструктуры и возвращением к тем проектам, которые сегодня заморожены».

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы