DuPont решает судьбу подразделения специальных химикатов

DuPontФинансовый директор DuPont Николас Фанандакис во время встречи с инвесторами заявил, что рассматривает варианты трансакции или продажи бизнеса по производству химических продуктов тонкого органического синтеза.

В октябре 2013 года компания объявила, что к середине 2015 года откажется от бизнеса специальных химических веществ. Этот бизнес оценивается специалистами в семь миллиардов долларов в год и включает производство диоксида титана, фторсодержащих продуктов и специальных химикатов.

«Мы готовы рассмотреть возможность передать управление бизнесом или даже продать его», – сказал Н. Фанадакис.

Хасан Ахмед, эксперт компании Alembic Global Advisors, высказал мнение, что оптимальным вариантом было бы заключение сделки с производителем диоксида титана Tronox. «Эта сделка станет беспроигрышной для обеих компаний», – уверен он.

Н. Фанандакис отметил, что подобная сделка подразумевает некоторые риски. «Если я беру на себя риск не уложиться в поставленные компанией временные рамки, то этот риск должен быть оправдан, и сделка должна быть достаточно выгодной». Главным препятствием для прямой продажи бизнеса финансовый директор DuPont считает низкую стоимость активов.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы