Comex подала в суд на Sherwin-Williams

Comex подала в суд на Sherwin-WilliamsКомпания Comex, крупнейший в Мексике производитель лакокрасочных материалов, подала в суд на Sherwin-Williams. Американская компания обвиняется в разрыве соглашения. Сделка оценивалась в $ 2,34 млрд.

Мексиканская компания обратилась в Международную торгово-промышленную палату (ICC), утверждая, что представители Sherwin-Williams приложили недостаточно усилий для удачного завершения сделки, как это было прописано в договоре о слиянии. Sherwin-Williams, в свою очередь, опровергает обвинение.

Напомним, что Sherwin-Williams расторгла сделку в начале апреля, после того как Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции дважды отказала компаниям в объединении. По мнению представителей Sherwin-Williams, нарушений со стороны компании нет, так как сделка была расторгнута после установленной даты – 31 марта 2014 года. Sherwin-Williams также подала ответную жалобу в суд Нью-Йорка.

Председатель и исполнительный директор Sherwin-Williams Кристофер Коннoр заявил, что жалоба в суд – это всего лишь защита со стороны компании. «Мы не могли оставить беспочвенные обвинения и нарушения без ответа», – прокомментировал он.

Напомним, что приобретение компанией Sherwin-Williams активов 9 в Канаде и США было успешно завершено в сентябре 2013 года.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы