Clariant продала производство химикатов для кожаных изделий

ClariantКомпания Clariant, производитель специальных химикатов, отказалась от бизнес-направления специальных химических веществ для кожевенной промышленности. 1 мая 2014 года компания объявила о продаже этого подразделения холдингу Stahl.

Нидерландская компания Stahl занимается производством химикатов, красителей и покрытий для кожаных изделий и других материалов. Объединение бизнесов предоставляет компании возможность занять лидерские позиции в сегменте химикатов для кожи с большим потенциалом роста.

Напомним, что решение отказаться от этого производства было принято руководством компании еще в ноябре 2012 года.

В октябре 2013 года компания Clariant получила 23% акций Stahl. Владение пакетом акций позволит ей участвовать в развитии расширенного бизнеса Stahl. Основным акционером Stahl остается компания Wendel, которой принадлежит около 70% капитала.

По словам представителей Clariant, продажа подразделения специальных химикатов для кожевенной промышленности – это неотъемлемый этап в формировании нового портфеля. 30 сентября 2013 года компания также отказалась от подразделений текстильных химикатов, эмульсий и химикатов для бумаги, 6 января 2014 года продала подразделение «Детергенты и промежуточные полупродуты», а также подписала в феврале 2014 года соглашение о продаже водоочистительного бизнеса в Африке компании AECI, расположенной в ЮАР.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,247 seconds.