Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Clariant и Ashland продадут совместное предприятие ASK Chemicals

Clariant и Ashland продадут совместное предприятие ASK Chemicals

Где купить «Clariant и Ashland продадут совместное предприятие ASK Chemicals»?

ASK Chemicals

Компании Clariant и Ashland 9 апреля 2014 года объявили о заключении окончательного соглашения о продаже их совместного предприятия, ASK Chemicals, головной офис которого расположен в немецком городе Хильдене. Новым владельцем СП станет частная инвестиционная фирма Rhône.

Стоимость предприятия оценивается в € 257 млн. Прибыль от сделки будет разделена поровну между компаниями Clariant и Ashland. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2014 года после традиционного рассмотрения регулирующими органами.

Компания ASK Chemicals представлена в 25 странах. Ее портфолио включает лакокрасочные материалы, связующие, наполнители, фильтры и разделительные составы, а также продукты для металлургической отрасли. В 2013 году прибыль компании составила € 513 млн.

«Продажа нашей доли ASK Chemicals – это часть непрерывной работы по оптимизации продуктового портфеля и перераспределения капитала в пользу более выгодных направлений роста, – отметил Харольф Коттманн, главный исполнительный директор Clariant. – Участвуя в совместном производстве, мы успешно совмещали деятельность Clariant и нашего бывшего бизнеса Süd-Chemie. Теперь мы нашли для предприятия нового владельца, который сосредоточится на перспективах развития».

«Продажа доли Ashland позволит нам сконцентрироваться на основном направлении бизнеса – производстве специальных химических веществ, – сказал Джеймс О’Брайен, председатель и главный исполнительный директор Ashland. – В то же время отказ от ASK Chemicals предоставит возможности новых инвестиций».

Представители компании Rhône в свою очередь прокомментировали: «Мы гордимся тем, что достигли успеха в переговорах с Ashland и Clariant и стали новым владельцем ASK Chemicals. Мы с нетерпением ждем завершения сделки и планируем развивать бизнес ASK, опираясь на ее технологическую платформу, налаженные отношения с клиентами, мировую производственную базу и опытных сотрудников».

Где купить «Clariant и Ashland продадут совместное предприятие ASK Chemicals»?