Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Caparol в России переименована в DAW

Caparol в России переименована в DAW

Где купить «Caparol в России переименована в DAW»?

CaparolНорберт Рихтер, д.э.н., Генеральный директор ООО «Капарол» (Caparol) в России, 22 ноября 2013 г. подписал распоряжение о переименовании компании. С 5 декабря 2013 г. предприятие называется ООО «ДАВ– Руссланд» (DAW).

«Смена имени компании связана с желанием немецкого концерна «Deutsche Amphibolin Werke (DAW) SE», чьей дочерней фирмой мы являемся, иметь единое собственное лицо во всём мире, – поясняет Норбертт Рихтер, д.э.н. Генеральный директор компании «ДАВ – Руссланд». В состав концерна входит несколько сильных брендов. На российский рынок первым из них пришёл Caparol. Именно по первому бренду и была названа дочерняя компания в России. С тех пор прошло больше 10 лет. За это время стали популярны в России и другие бренды концерна DAW. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах, где работают дочерние предприятия DAW, поэтому смена названия идёт повсеместно».

В настоящий момент компании «ДАВ – Руссланд» представляет в России пять торговых марок: ALPINA (ЛКМ для домашнего мастера), CAPAROL (лакокрасочные материалы для профи-сегмента, композитные теплоизоляционные системы Capatect), CIS (материалы для домостроительных комбинатов), alsecco (фасадные системы) и DISBON (напольные покрытия).

Концерн «DAW» был основан в 1885 г. Робертом Мурьяном в Германии. В России торговые марки концерна «DAW» известны достаточно давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство концерна, а с августа 2000 года начала свою работу дочерняя фирма, которая до 4 декабря 2013 года называлась ООО «Капарол».

В ближайшее время изменения коснутся и интернет-ресурсов компании. С 23 декабря поменялся электронный адрес пресс-службы. Запросы и предложения теперь необходимо направлять на адрес: press@press.daw-se.ru.

Где купить «Caparol в России переименована в DAW»?