Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » BASF участвует в создании инновационного электромобиля BMW

BASF участвует в создании инновационного электромобиля BMW

Где купить «BASF участвует в создании инновационного электромобиля BMW»?

BASF и BMWBASF и BMW в очередной раз объединились, на этот раз для работы над i3 — первой моделью BMW, работающей исключительно на электроэнергии. BASF поставляет компании базовые покрытия четырех цветов для новой производственной линии i3 на заводе в Лейпциге. Производство i3 было запущено в 2013 году.

«Мы рады быть партнером BMW Group теперь и в новом проекте. Внедрение экологически рациональных решений — это один из основных стратегических принципов BASF», — сказал Александр Хаунсчайлд, глава подразделения автомобильных ОЕМ-покрытий BASF в Европе.

Предоставляя покрытия, BASF вносит свой вклад в создание уникальной модели. Одна из особенностей экологичного автомобиля — его салон выполнен из пластика, армированного графитовой нитью (CFRP). На корпус машины установлены дополнительные пластиковые детали с покрытием. Такая концепция означает появление новых трудностей при покраске автомобиля, в частности его дополнительных элементов. Поэтому разработчики обратились к многолетнему опыту компании BASF.

Фрэнк Набер, менеджер по работе с корпоративными заказчиками BASF в Европе, рассказал: «Специалисты наших лабораторий объединились с командой BMW и разработали для конструкции i3 специальное покрытие. Кроме того, в Лейпциге мы также ежедневно осуществляем техническую поддержку завода».

BASF выступает поставщиком Лейпцигского завода с момента его открытия в 2005 году и обеспечивает BMW современными системами окраски.

Где купить «BASF участвует в создании инновационного электромобиля BMW»?