BASF построит завод полиалкиленгликоля в Людвигсхафене

BASF построит завод полиалкиленгликоля в ЛюдвигсхафенеКонцерн BASF объявил о строительстве завода по производству смазочных веществ на основе полиалкиленгликоля на своей промышленной площадке в немецком городе Людвигсхафене. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в начале 2016 года. На нем будут производить базовые компоненты смазочных материалов на основе ПАГ, а также смеси.

Инвестируя в этот проект, BASF способствует развитию разработчиков и производителей синтетических смазочных материалов, сырьем для которых выступает продукция концерна. Благодаря интеграции нового производства в крупнейший в Людвигсхафене завод BASF, новое производство получит полную обратную интеграцию и доступ ко всему необходимому сырью, включая этиленоксид и пропиеноксид.

Запуск этого производства будет выгоден и клиентам BASF, так как увеличит надежность поставок. «Открывая новый завод мы последовательно реализуем нашу стратегию. Мы намерены стать ведущим поставщиком синтетических смазочных материалов», – заявил Мартин Видманн, вице-президент подразделения горюче-смазочных материалов BASF.

Базовые продукты из полиалкиленгликоля используются при производстве лубрикантов для трансмиссионных или компрессорных масел, а также при металлообработке и в качестве огнестойкой жидкости гидросистем.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
66 queries in 0,380 seconds.