BASF оптимизирует деятельность подразделений

BASF оптимизирует деятельность подразделенийКонцерн BASF 9 июня 2014 года объявил о начале реализации мер по повышению конкурентоспособности сегмента специальных продуктов. Этот сегмент включает такие направления, как товары бытовой химии, промышленные очистители и технологии составления рецептур, которые входят в подразделение BASF Care Chemicals.

Ранее компания оптимизировала выпуск продукции для рынка гигиенических и косметических средств. Основная цель новой программы оптимизации – адаптировать другие направления к ситуации на рынке и меняющимся запросам заказчиков.

По сообщению пресс-службы концерна, в рамках реализации проекта до середины 2015 года сократится около 120 рабочих мест в разных странах мира. Одним из факторов роста концерн по-прежнему считает инновации. BASF намерен инвестировать в научно-исследовательскую деятельность (например, связанную с ферментами) и сотрудничать с партнерами. Еще одна мера, которую рассматривают руководители концерна, – это увеличение объема производства экологически рациональных продуктов. Таких, например, как комплексообразующий агент Trilon M, который используется в качестве альтернативы фосфатам.

«Мы сочетаем оптимизацию бизнес-процессов с целевыми инвестициями, по-прежнему рассматривая инновационные решения в качестве одного из главных факторов роста. Мы намерены и дальше укреплять свои ведущие позиции в области выпуска ингредиентов для бытовой химии и промышленных очистителей, а также разработки технологий составления рецептур», – сказал Габриэль Танбуржи, возглавляющий подразделение BASF Care Chemicals.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы