BASF и Merck примут участие в научной деятельности InnovationLab

BASF и Merck примут участие в научной деятельности InnovationLabMerck и BASF купили контрольный пакет акций (70%) компании InnovationLab, расположенной в немецком городе Хайдельберге. Таким образом компании расширили свое участие в ее деятельности в целях продолжения успешной научной работы InnovationLab.

«Сотрудничая с InnovationLab, мы стремимся к достижению главной цели: построить мост между бизнесом и наукой», – рассказал Карл Хан, старший вице-президент BASF.

Компании войдут в консультативный совет исследовательской платформы. «Благодаря совместной деятельности научных кругов и представителей бизнеса мы создаем новую эффективную модель воплощения научных достижений в жизнь», – добавил Мартин Радич, генеральный директор InnovationLab.

В настоящее время над различными проектами в InnovationLab работает около 100 ученых. «Благодаря общей инфраструктуре мы сможем более эффективно использовать имеющиеся у компаний ресурсы и ускорить процесс разработок и их реализации, что стимулирует молодых талантливых исследователей», – в свою очередь сказал Бьорн Хофман, старший вице-президент Merck.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы