Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Ashland повышает цены

Ashland повышает цены

Где купить «Ashland повышает цены»?

Ashland повышает ценыAshland Perfomance Materials, коммерческое подразделение корпорации Ashland, объявило о повышении цен на линейку связующих и специальных сольвентов. Рост цен произойдет 1 июля 2014 на территории Северной Америки. Цены на 1,4-бутандиол и его производные вырастут на $ 0,05 за фунт.

Напомним, что в октябре 2013 Ashland объявил о повышении цен на винилэфирные эпоксидные смолы, ненасыщенные полиэфирные смолы, гелькоуты и добавки.

Бутандиол (БДО) — продукт органического синтеза, используемый для производства тетрагидрофурана, полибутилентерефталата, гаммабутиролактона и др. БДО является сырьем для производных, применяемых в нефтехимической промышленности, полимерной индустрии, агрохимии, фармацевтике, его относят к прекурсорам, внесенным в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

По оценкам аналитиков, мировой рынок потребления бутандиола растет на 7–8% ежегодно. В США и Европе прирост составляет не более 4% в год, однако в Азии, годовой рост превышает 10% в год. Особенно активный рост потребления наблюдался в конце 2009 — начале 2010 годов. По некоторым данным, за последние 5–7 лет темпы роста потребления БДО превысили темпы роста мирового производства на 15–25%. Такое положение привело к дефициту БДО и его производных на рынках Европы и Азии и, как следствие — к заметному росту цен за последние 2 года.

Российский рынок полностью зависит от поставок иностранных производителей. Доминирующим поставщиком (более 55%) является BASF, около 22% приходится на долю китайских производителей, оставшиеся 23% делят между собой американские Lyondell и Ashland.

Где купить «Ashland повышает цены»?