Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » AkzoNobel работает с ООН над запретом свинцовых красок

AkzoNobel работает с ООН над запретом свинцовых красок

Где купить «AkzoNobel работает с ООН над запретом свинцовых красок»?

AkzoNobel работает с ООН над запретом свинцовых красокКомпания AkzoNobel поделилась планами сотрудничества с Организацией Объединенных Наций по вопросам окружающей среды. Компания намерена добиться запрета использования красок, содержащих свинец.

Пол Томас, руководитель отдела «Устойчивое развитие и инновации» AkzoNobel, рассказал, что цель Международного альянса по отказу от свинцовых красок (GAELP) – это содействовать компаниям в прекращении производства и продажи красок, содержащих свинец, и таким образом устранить риск, вызванный такими покрытиями.

Краски, содержащие свинец, представляют угрозу для здоровья. Компания AkzoNobel была первой крупной лакокрасочной компанией, отказавшейся от их производства. «Мы стремимся сократить воздействие на нашу планету и обеспечить своих клиентов более экологичной продукцией, – продолжил П. Томас. – Один из ключевых моментов устойчивого развития – это контроль за качеством продукции. Учитывая, что пигменты и сиккативы, не содержащие свинца, сейчас распространены довольно широко, нет ни необходимости, ни оправдания добавлению вредоносных свинцовых соединений в ЛКМ».

Компания AkzoNobel обратилась ко всем торговым ассоциациям, в которых она состоит, с просьбой обсудить планы по добровольному поэтапному отказу от использования свинца в промышленности. Были написаны письма также в Международную ассоциацию лакокрасочных материалов, ассоциации Великобритании, стран Европы и США.

«Трудно сказать, когда компании начнут отказываться от свинцовых красок. Но Евросоюз планирует запретить использование любых соединений свинца в производстве ЛКМ в июне 2015 года», – добавил П. Томас.

Где купить «AkzoNobel работает с ООН над запретом свинцовых красок»?