Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Финансовый результат Clariant был улучшен на 59%

Финансовый результат Clariant был улучшен на 59%

Где купить «Финансовый результат Clariant был улучшен на 59%»?

Финансовый результат Clariant был улучшен на 59%Компания Clariant опубликовала финансовые результаты 2013 года. Объем продаж компании составил CHF 6,076 млрд (по сравнению с CHF 6,038 млрд в 2012 году) – он увеличился на 4% в местной валюте, или на 1% в шведских франках. Органичный рост был почти полностью обусловлен увеличением объемов производства.

Региональные показатели были преимущественно положительными, но подверглись неблагоприятному влиянию изменений валютных курсов в 2013 году, в основном, влиянию падения валют развивающихся рынков по отношению к швейцарскому франку.

Максимальный рост – 16% – был зафиксирован в Латинской Америке. Продажи в Азии увеличились на 3%. В Северной Америке восстановление промышленного спроса привело к росту на 6%, в Европе показатели улучшились на 2%. На 14% в годовом исчислении выросло потребление в странах Ближнего Востока и Африки.

В целом положительная динамика наблюдалась во всех бизнес-направлениях Clariant, кроме направлений катализаторов и энергии. Улучшение продаж в сегменте природных ресурсов было обусловлено в первую очередь развитием нефтеперерабатывающей промышленности. Рост продаж подразделения «Пластики и покрытия» был вызван положительными изменениями в области пигментов. Направление «Добавки и мастербатчи» тоже показало рост, но более умеренный.

Валовая прибыль немного сократилась: с 28,9% в 2012 году до 28,7%. Прибыль до уплаты налогов увеличилась на 5% и достигла CHF 858 млн. Соответственно, рентабельность улучшилась до 14,1% (по сравнению с 13,5% в 2012 году).

Исключительные статьи расходов, в том числе на реструктуризацию, сократились с CHF 135 млн в 2012 году до CHF 104 млн. Это связано с продажей водоочистительного бизнеса, закрытием некоторых заводов и завершением интеграции Süd-Chemie.

Окончательный финансовый результат был улучшен на 59% до CHF 323 млн. Чистая задолженность компании сократилась до CHF 1,5 млрд (с CHF 1,789 млрд на конец 2012 года).

«Компания Clariant добилась значительного прогресса в 2013 году. После отказа от нескольких бизнес-направлений, компания стала более прибыльным и сбалансированным игроком на химическом рынке, – сказал исполнительный директор Clariant Харольф Коттманн. – Наступивший год станет годом органичного роста четырех подразделений компании. Мы ожидаем, что рентабельность в 2015 году и далее составит 16%–19%».

Где купить «Финансовый результат Clariant был улучшен на 59%»?