Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » Компания «Акрилан» утроила объёмы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей

Компания «Акрилан» утроила объёмы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей

Где купить «Компания «Акрилан» утроила объёмы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей»?

"Акрилан"На Международном форуме «Открытые инновации» проектная компания РОСНАНО «Акрилан» объявила о вводе в эксплуатацию второй производственной линии в рамках расширения выпуска полимерных дисперсий, используемых в качестве основы для изготовления красок, лаков, герметиков, клеевых составов и строительных смесей. Объем инвестиций в проект со стороны РОСНАНО составил 600 млн рублей.

Основная цель проекта — замещение на российском рынке импортных водных дисперсий, широко применяемых в лакокрасочной и строительной индустрии, производстве упаковочных и нетканых материалов. На данный момент доля импорта в России составляет, по разным оценкам, от 25 до 50%. Ввод в эксплуатацию второй линии позволит «Акрилану» выпускать 30 тысяч тонн продукции в год. После выхода на проектную мощность в 2015 году этот показатель должен удвоится, а доля на рынке в натуральном выражении должна составить 40%.

Основные марки дисперсий, выпускаемые компанией (90% всего объема), имеют размер частиц 65–95 нанометров. Использование наноразмерных дисперсий позволяет производителям лакокрасочных материалов снизить себестоимость продукции, а также улучшить ее потребительские свойства. Важным отличием продукции «Акрилан» от предложения конкурентов является отсутствие в ее составе ряда вредных веществ (в частности алкилфенол этоксилатов, используемых в качестве эмульгаторов), уже запрещенных к использованию в странах ЕС, но еще присутствующих в ряде дисперсий, ввозимых в Россию.

Уменьшение размера частиц, а также модификация их поверхности функциональными группами придает дисперсиям дополнительные свойства. В частности, лакокрасочные материалы на их основе образуют покрытия, долговечность которых значительно превышает срок службы аналогов, что позволяет с большей эффективностью применять их в качестве покрытий для металлов и пластиков.

В настоящий момент в Европе на основе водных дисперсий изготавливается более 85% всех лакокрасочных материалов, в то время как в России — не более 30%. На сегодняшний день «Акрилан» уже занимает лидирующее положение на рынке водорастворимых дисперсий РФ — его доля составляет порядка 27% и продолжает увеличиваться. Клиентами компании являются крупнейшие производители красок, лаков и строительных смесей в России: ЗАО «Эмпилс», ООО «Предприятие ВГТ», ООО «Тиккурила», ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Лакра-Синтез».

«Акрилан» является единственным в России производителем состава, используемого в производстве клейкой ленты. В рамках недавно анонсированного совместного проекта РОСНАНО и Группы компаний «МОРТОН» по созданию сети домостроительных комбинатов нового поколения «ДСК-Град», «Акрилан» будет поставлять краски, шпаклевки и пластификаторы бетона.

Где купить «Компания «Акрилан» утроила объёмы выпуска водных нанодисперсий для лакокрасочной и строительной отраслей»?