Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Новости » ОАО «Пигмент» намерен развивать направления строительной химии

ОАО «Пигмент» намерен развивать направления строительной химии

Где купить «ОАО «Пигмент» намерен развивать направления строительной химии»?

ОАО ПигментОАО «Пигмент» принял участие в пятой конференции «Рынок отделочных и теплоизоляционных материалов 2013», организованной компанией «Строительная информация» при поддержке Союза производителей сухих строительных смесей и Ассоциации производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (Ассоциация Анфас). Мероприятие состоялось в середине ноября в Санкт-Петербурге.

«Пигмент» посещает конференцию «Рынок отделочных и теплоизоляционных материалов» с 2009 года. Информация, представляемая докладчиками, помогает координировать маркетинговое сопровождение товарных направлений, предназначенных для строительной отрасли. В ассортиментном портфеле предприятия строительная химия занимает большую долю. В данную группу входят добавки для бетонов, строительных растворов и цемента, формальдегидные смолы для производства теплоизоляционных материалов, акриловые дисперсии и ПВА, пигменты.

В этом году для тамбовской компании наибольший интерес представляли обзоры четырех рынков: теплоизоляционных материалов, сухих строительных смесей, строительных материалов на основе гипса, лакокрасочных материалов на водной основе строительного назначения. С докладами, в которых освещались эти темы, выступили специалисты компании «Строительная информация»: генеральный директор Е. Ботка, директор по маркетингу Е. Потапенко, исполнительный директор Н. Скороходова, маркетолог-аналитик Н. Заславская, — а также М. Александрия (Ассоциация АНФАС), директор по маркетингу компании «ВОЛМА» А. Никулин, руководитель Южной сбытовой дирекции компании «Кнауф» С. Бондаренко.

По данным презентаций можно сделать общий вывод о том, что указанные рынки — развивающиеся и перспективные, но при этом темпы роста на них замедляются. Тем не менее, ожидается ввод новых мощностей по производству минеральной ваты, изделий из гипса, сухих строительных смесей, водоразбавляемых лакокрасочных материалов.

Для развития обозначенных направлений требуется качественная строительная химия. Специалисты отрасли, участвовавшие в конференции, отметили, что отечественное производство в этой области остается на низком уровне. При этом, производители материалов для стройиндустрии готовы сотрудничать с российскими предприятиями, главное условие – обеспечение стабильного качества продукта, так как от химических добавок напрямую зависит и качество самого строительного материала.

На сегодняшний день для ОАО «Пигмент» развитие продуктовых линеек, предназначенных для строительной отрасли, является одной из ключевых задач. Предприятие уделяет внимание как модернизации и расширению производственных линий, так и улучшению ассортимента – освоению новых марок, повышению качественных характеристик. Так в 2010-2011 году реализованы проекты по пуску новой линии в производстве пигментов, расширению производства формальдегидных смол с обеспечением его ключевым сырьем – формалином. В 2012-2013 годах в ассортименте «Пигмента» появились новые марки добавок для бетона, акриловых дисперсий. По этим направлениям также намечено техническое перевооружение производственных схем, в частности в 2014 году будет введена в строй новая линия по выпуску акриловых дисперсий. Кроме того, ОАО «Пигмент» планирует включить в свой ассортимент основную химическую добавку для производства сухих строительных смесей — редиспергируемые порошки.

Где купить «ОАО «Пигмент» намерен развивать направления строительной химии»?