Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Лак ФЛК-Пасп

Где купить «Лак ФЛК-Пасп»?

Описание Фторэпоксидного лака ФЛК-ПАсп (с пигментом)

Лак ФЛК-Пасп

Лак ФЛК-Пасп рекомендуется для долговременной защиты поверхности углеродистых сталей и бетона от агрессивного воздействия промышленной атмосферы, радионуклидов, нефти, бензина, дизельного топлива, морской воды, проливов химически активных сред. Лак устойчив к воздействию сероводорода, аммиака, сернистого газа и биогенной сернокислотной агрессии.

Возможно Вас также заинтересует Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ, применяемый для длительной защиты от агрессивного воздействия атмосферы различных поверхностей металлов: позолоты, бронзы, меди, латуни, алюминия, сталей, а также для защиты мрамора, бетона и дерева от коррозии и загрязнений.

Отличается простотой в работе и экономичным расходом. Для эффективной защиты достаточно тонкой плёнки. Прогнозируемый срок службы покрытия толщиной от 50 мкм в условиях холодного и умеренного климата превышает 80 лет. В толщинах до 30 мкм лак рекомендуется в качестве транспортных и консервационных грунтов на срок до 10 лет.

Покрытие обладает отличной адгезией и химической стойкостью, препятствует образованию и развитию коррозии, упрочняет поверхностный слой бетона. Отличается высокой радиационной стойкостью, препятствует диффузии радиоактивных частиц, легко дезактивируется до фона штатными растворами.

Покрытие имеет хорошие декоративные свойства и широкую цветовую гамму, эластично и ударопрочно, стойко к истиранию. В процессе эксплуатации поверхность покрытия не впитывает и не удерживает грязь, не растрескивается и не сморщивается, легко очищается от загрязнений моющими средствами, выдерживает перепады температур в интервале от минус 60 до плюс 110°C, кратковременно до 180°C, а также циклические термоудары -60 ° + 90°C.

Лак ФЛК-ПАсп однокомпонентный, растворитель ацетон, поставляется готовым к употреблению. Лак имеет низкую вязкость, сравнимую с вязкостью ацетона, и при нанесении глубоко проникает в структуру защищаемой поверхности, где и проходит отверждение лака.

Подробную информацию о других лаках можно посмотреть здесь.

Технические характеристики лака и отвержденной пленки Лака ФЛК-Пасп

  • Массовая доля нелетучих веществ — 40 ± 2 %.
  • Условная вязкость при 20±2оС (ВЗ 246, сопло 2 мм), с  40 — 55.
  • Время отверждения пленки при 20оС : на отлип / до степени 3 не более: 6 ч / 24ч.
  • С катализатором при 60 оС до степени 3 — 15 минут.
  • Прочность пленки при ударе,   см — не менее 50.
  • Эластичность пленки при изгибе,   мм — не более 1.
  • Адгезия пленки, балл  не более 1.
  • Адгезия, МПа не менее 3 (отрыв с частью бетона или по клею).
  • Стойкость пленки к статическому воздействию жидкостей: бензину, 5%-ным растворам гидроокиси натрия, серной кислоты, хлористого натрия — выдерживает воздействие.
  • Водопоглощение по массе (насыщ.), % — 0,8.
  • Водонепроницаемость (в тонких плёнках ~ 50 — 70 мкм) — прямое W12, обратное W12.
  • Истираемость (бетон), г/см²  — 0,004.
  • Лак наносится распылением, валиком или кистью в 2-3 слоя в зависимости от назначения. Толщина покрытия от 15 до 70 мкм, расход 70-350 г/м². 1 кг лака ФЛК-ПАсп обеспечивает равномерное покрытие толщиной 20-25 мкм на площади 10 м². Стоимость покрытия 1 м² поверхности от 40 рублей. Гарантийный срок хранения лака не менее 3-х месяцев.

Стандарт: ТУ  2311-004-54226479-2007.

Где купить «Лак ФЛК-Пасп»?