Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Материалы » Лаки » Прочие лаки » Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ

Где купить «Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ»?

Описание Фторэпоксидного лака ФЛК-ПАТУ:

ФТОРЭПОКСИДНЫЙ ЛАК ФЛК-ПАТУ

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ применяется для длительной защиты от агрессивного воздействия атмосферы различных поверхностей металлов: позолоты, бронзы, меди, латуни, алюминия, сталей, а также для защиты мрамора, бетона и дерева от коррозии и загрязнений. Отличается высокой химической стойкостью и хорошей адгезией даже к полированной поверхности металлов. Обладает высокой радиационной стойкостью, легко дезактивируется до фона штатными растворами.

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ обеспечивает долговременную защиту поверхностей на срок более 15 лет от воздействия солевого тумана, кислотных дождей, паров бензина, аммиачных и сероводородных выбросов в интервале температур от минус 60 до плюс 110оС. Толщина покрытия для защиты цветных металлов и мрамора 2-15 мкм. Покрытие не ухудшает внешний вид поверхности предметов декоративно-прикладного искусства (плёнка покрытия прозрачная с сильным блеском или, при необходимости, без блеска).

Лак ФЛК-ПА можно применять как антивандальное покрытие («антиграффити») для защиты мрамора, бетона и других пористых поверхностей с возможностью очистки от умышленных загрязнений и несанкционированных окрашиваний, используя органические растворители.

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПА является однокомпонентной модификацией фторэпоксидной композиции ФЛК-ПА, которая успешно прошла испытания и рекомендована к применению ОАО «ВНИИНефтехим», ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», ФГУП «НИКИМТ».

Фторэпоксидный лак ФЛК-ПА имеет разрешение и рекомендован КГИОП (Комитет Администрации мэрии Санкт-Петербурга по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) для защиты и реставрации памятников архитектуры.

В качестве растворителя лака ФЛК-ПА используется ацетон. Условная вязкость лака 50 сек по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 2 мм при температуре 20оС. Имея высокую текучесть, при нанесении лак глубоко проникает в структуру защищаемой поверхности, где и проходит отверждение.

Информацию о других лаках можно посмотреть тут.

Технические характеристики отверждённой плёнки лака ФЛК-ПАТУ

  • Наименование показателей ГОСТ- Норма по ТУ.
  • Время отверждения пленки при 20ºС, ч на отлип до степени 3 — 20.
  • С катализатором при 60оС до степени 3 не более 3 15 минут.
  • Прочность пленки при ударе, см не менее 50.
  • Эластичность пленки при изгибе, мм не более 1.
  • Адгезия пленки, балл не более 1.
  • Стойкость пленки к статическому воздействию жидкостей: бензину, 5%-ным растворам гидроокиси натрия, серной кислоты, хлористого натрия
  • Лак наносится кистью, окунанием, пневматическим и безвоздушным распылением в 2-5 слоев в зависимости от назначения и, соответственно, концентрации рабочего раствора лака. Время между нанесением слоев при температуре не ниже плюс 15оС не более 3 часов.
  • 1 литр лака ФЛК-ПА без пигмента обеспечивает равномерное покрытие толщиной 5 мкм на площади 30 м2 при условии гладкой (полированной) поверхности.
  • Для повышения твердости покрытия и его прочности на истирание рекомендуется через сутки после нанесения покрытия выдержать изделие при температуре 30-40ºС не менее 8 часов.
  • В некоторых случаях возможно нанесение лака непосредственно на объектах при температурах ниже 15ºС.
  • Гарантийный срок хранения лака не менее 3 месяцев, при разбавлении срок хранения увеличивается.
  • Для окраски поверхностей либо для защиты поверхности углеродистых сталей от воздействия агрессивной атмосферы, а также бензина, дизельного топлива рекомендуется лак ФЛК-ПАсп (с пигментом).
Где купить «Фторэпоксидный лак ФЛК-ПАТУ»?