Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Без рубрики » ЕС ввел запрет на импорт крымского диоксида титана

ЕС ввел запрет на импорт крымского диоксида титана

Где купить «ЕС ввел запрет на импорт крымского диоксида титана»?

ЕС ввел запрет на импорт крымского диоксида титанаЕвросоюз в рамках мер по непризнанию присоединения Крыма к России вводит запрет на импорт товаров с полуострова с 25 июня, разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей.

По словам советника главы Республики Крым по экономическим вопросам Рустама Темиргалиева, из крупных крымских предприятий, которые имели торговые взаимоотношения с Европой, можно выделить химический завод «Крымский Титан», продукция которого высоко востребована в Индии и Китае.

Темиргалиев считает, что запрет на импорт из Крыма в ЕС не ударит по крымским производителям, они в подавляющем большинстве ориентированы на внутренний российский рынок. Ряд предприятий полуострова работали с европейскими партнерами, однако, по его мнению, они достаточно быстро найдут соответствующее замещение на емком российском рынке и на рынке юго-восточной Азии. Он отметил, что завод «Крымский Титан» никаких проблем не испытает.

Запрет на импорт из Крыма также не отразится на винодельческих предприятиях и сельхозпроизводителях, первые полностью перестраиваются на российский рынок, а вторые никаких крупных поставок в страны ЕС не экспортировали.

Где купить «ЕС ввел запрет на импорт крымского диоксида титана»?