Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Восстановление лакокрасочных покрытий

Восстановление лакокрасочных покрытий

Где купить «Восстановление лакокрасочных покрытий»?

Рецепты восстановления лакокрасочных покрытий и полированных поверхностей после повреждений, в том числе и механических различны.

Под воздействием разных факторов (повышенная влажность, солнечные лучи, механические повреждения и т. д.) лакокрасочным покрытиям свойственно терять свои декоративные качества. Поэтому нужно оберегать изделия покрытые лаком или краской от подобных воздействий.

Если же покрытие все же получило повреждение, то восстановить его можно следующим способом:

1. Если лакированная и полированная поверхность не имеет дефектов, то освежить покрытие можно составами, продающимися в магазинах, либо воспользоваться вазелиновым маслом. Комок ваты, предварительно смоченной в вазелиновом масле, заворачивается в мягкую ткань. Масло должно просочиться через ткань, но в небольшом количестве, иначе толстый слой масла осядет на поверхности изделия и будет впитывать пыль. Поверхность необходимо протереть фланелевой тряпкой, после нанесения вазелинового масла.

2. Тампоном, увлажненным спиртом, так же можно придать блеск полированным поверхностям. Протирать спиртом нужно очень быстро, не проходя по одному и тому же месту и не останавливаясь.

3. Белые пятна, которые иногда образуются на полированных изделиях, удаляют смесью растительного масла со спиртом, смешав их в равных частях. На шерстяную тряпку наносится небольшое количество раствора, и после протирают ею поверхность до исчезновения пятен.

Если имеются механические повреждения полированной поверхности, то существует необходимость снятия лака и новой отделки изделия. Для снятия лака используется нашатырный спирт, либо раствор нашатырного спирта и скипидара 2:1 соответственно (смывание спиртовых лаков).

Где купить «Восстановление лакокрасочных покрытий»?