Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Условия эксплуатации лакокрасочных материалов

Условия эксплуатации лакокрасочных материалов

Где купить «Условия эксплуатации лакокрасочных материалов»?

Условия эксплуатации лакокрасочных материалов отличаются широким спектром воздействия на них: на поверхности тракторов и комбайнов осуществляется взаимодействие с химическими агентами, горючими и смазочными материалами, пылью, дождем, ветром. В химической промышленности разрушают покрытия щелочи, кислоты, агрессивные газы, различная органика.

Покрытия морских судов разрушаются под действием морской воды, ракушек, водорослей. Покрытия на ядерных установках — под воздействием радиации. Покрытия поверхности летательных аппаратов подвергаются разрушающему воздействию воздушного потока, достигающего скорости 500 м/с, резкому температурному перепаду от -60 до + 300 °С.

В силу комплексного воздействия разрушающих факторов покрытия из краски стареют и приходят в негодность.
Значительную разрушающую нагрузку претерпевает лакокрасочное покрытие пластиковых окон. Поэтому с каждым годом требования к этим покрытиям ужесточаются.

Известно, что условия эксплуатации лакокрасочных материалов нужно рассматривать еще и с экономической точки зрения.

Очень важно продление жизни защитных покрытий. Можно достичь огромной экономии, порядка многих сот тысяч тонн материала , продлевая жизнь покрытия только на 25%. При этом будет значительная экономия от снижения частоты ремонтных работ по окраске и уменьшении времени простоя оборудования.

Причины, вызывающие досрочное разрушение покрытий пока еще не изучены полностью. Это затрудняет делать выводы о рекомендациях и мерах применяемых в процессе эксплуатации для продления жизни покрытия. Прослеживаются два пути – это совершенствование исходного материала для покрытия и изменения технологии нанесения его на изделие.

Какие процессы протекают при нанесении лакокрасочного покрытия и при разрушении его в процессе старения?

Лакокрасочное покрытие осуществляется следующим образом: окунается кисть в тщательно размешанный лакокрасочный материал, и далее краска переносится на поверхность изделия. Вроде бы технология очень простая и должно получиться качественное покрытие. На деле имеются некоторые нюансы.

При окончания нанесения материала на поверхность, начинается взаимодействие пленки покрытия с окружающим воздухом. Что приводит к процессу высыхания и отвердения. И потом уже вступают в силу условия эксплуатации лакокрасочных материалов, которые мы только что рассмотрели.

.

Где купить «Условия эксплуатации лакокрасочных материалов»?