Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Приготовление масляных колеров и окраска ими

Приготовление масляных колеров и окраска ими

Где купить «Приготовление масляных колеров и окраска ими»?

Масляные колерыМасляные колеры приготовляют разведением олифой с добавлением растворителей и сиккатива готовых густотертых масляных красок до такой консистенции, чтобы краска стекала с кисти тонкой струйкой.

Обычно для густотертой краски расходуется 0,15—0,6 кг олифы. Для получения нужного колера добавляют предварительно разведенные олифой тертые пигменты других цветов. Разжиженные масляные краски (готовые к употреблению) применяют в готовом виде или смешивают с белилами (разбеливают).

Колер перед употреблением тщательно перемешивают и наносят возможно более тонким слоем за 2—3 раза. При толстом слое образуется поверхностная пленка, которая морщится и трескается. Кисть погружают в колер лишь на 2—4 см, избыток краски отжимают о стенку ведра (бачка) или о деревянную мешалку и наносят колер на поверхность широкими ровными мазками с растушевкой. Растушевку производят сначала в одном, а затем в противоположном направлении, т. е. крест-накрест. Нельзя наносить второй слой краски по непросохшему первому слою, так как происходит затушевка колера и возможно растрескивание краски.

Окраску стен или панелей следует начинать с угла, чтобы избежать стыка краски на видном месте. За последний раз стены окрашиваются при движении кисти сверху вниз, а потолки — к свету.

При окраске кисть рекомендуется держать возможно более перпендикулярно к окрашиваемой поверхности, однако торцом кисти не красят, а изгибают щетину.

Для придания окрашенной поверхности гладкого вида, без следов кисти, сразу же производят заглаживание (растушевку) флейцем.

Если приготовленный масляный состав приходится хранить длительное время, то во избежание образования пленки необходимо залить его сверху или тонким слоем олифы, или скипидаром, или простой водой.

Кисти, используемые для масляной окраски, при перерывах в работе следует опустить в сосуд с водой, а по окончании окраски промыть керосином или скипидаром.

Где купить «Приготовление масляных колеров и окраска ими»?