Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Потолки — внутренняя окраска

Потолки — внутренняя окраска

Где купить «Потолки — внутренняя окраска»?

Материал для внутреннего окрашивания потолков выбирают в соответствии с необходимой степенью блеска и предназначением окрашиваемого помещения. При окрашивании потолков предпочтение, как правило, отдают матовым лакокрасочным материалам, они не дают отсвета от всех остальных поверхностей помещения. Однако, является допустимым нанесение глянцевого лака на потолки, внутренняя окраска которых должна иметь глянцевую поверхность.

Чаще всего лак используется для нанесения на новые светлые деревянные поверхности, это позволяет им сохранять свой первоначальный цвет достаточно продолжительное время. В случае использования шпатлевки для дерева необходимо выбрать цвет, который бы соответствовал натуральному цвету древесины. Для нанесения лака на потолки и панели в комнатах, имеющих потолочное отопление, используют водорастворимые краски и лаки.

До окрашивания в помещении должны быть организованы следующие условия:

  1. Температура воздуха, а также температура окрашиваемой поверхности и лака должна быть не ниже +5 °С. В том случае, если используется лак Кива, то температура должна быть минимум +10 °С, а при нанесении краски Хелми выше +8 °С. Относительная влажность воздуха для оптимальных условий сушки должна не превышать 80%.
  2. Относительная влажность, подлежащей окрашиванию древесины, должна не превышать 16%. Потолки внутренняя окраска которых осуществляется водорастворимыми лаками и красками внутри помещений, имеющих повышенную влажность, проведение работ в них по окрашиванию значительно облегчается, но замедляется процесс их высыхания.
  3. При проведении окрашивания не следует пренебрегать советами по окрашиванию в прилагающейся к материалу инструкции, так как невыполнение всех необходимых рекомендаций может снизить эксплуатационные характеристики покрытия.
  4. Предпочтительнее выбирать грунтовое покрытие и краску одного цвета.
  5. Рекомендуется выполнять грунтовку новых панельных поверхностей еще до их монтажа, после это необходимо убедится в том, что грунтовое покрытие полностью высохло.
  6. Для того, чтобы шпунты панелей хорошо высохли, покрытие следует наносить тонким слоем.
  7. Во время лакирования лессирующими цветными лаками деревянных поверхностей следует помнить о том, что конечный цвет поверхности напрямую зависит от породы, текстуры и цвета древесины. Так же на окончательный цвет поверхности влияет количество нанесенных слоев покрытия. Для достижения максимального эффекта рекомендуется производить пробную выкраску.
  8. При использовании лессирующих цветных лаков поверхность, предназначенную для нанесения, лакируют по направлению волокон, непрерывно и от края и до края. Такой способ позволяет получить в конечном результате ровную поверхность.

Во время окрашивания необходимо:

  1. Тщательно перемешивать лакокрасочные материалы до начала и в процессе проведения работ.
  2. В том случае, если необходимо произвести окрашивание всей комнаты, работы рекомендуется начинать с потолка.
  3. Если в помещении слишком сухой воздух, то это может ускорить процесс высыхания лакокрасочных материалов, что окажет негативное влияние на качество нанесения покрытия.
  4. В случае необходимости временного хранения малярного валика либо же кисти их необходимо положить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.

Что необходимо сделать после окрашивания:

  1. Чтобы обеспечить хорошее высыхание окрашенной поверхности рекомендуется произвести понижение влажности воздуха и повышение его температуры.
  2. Обеспечить в комнате хорошую вентиляцию.
  3. Процесс полного высыхания окрашенной поверхности требует определенных временных затрат. Поверхностное высыхание нанесенного лакокрасочного материала не свидетельствует об окончательном высыхании всего нанесенного слоя. Полное высыхание слоя лакокрасочного материала происходит как от нескольких дней, так и до нескольких недель, это зависит от толщины нанесенного слоя и типа материала.
  4. Если была произведена на потолки внутренняя окраска, в процессе которой был израсходован не весь лакокрасочный материал, то емкость с материалом необходимо плотно закрыть и перевернуть на непродолжительное время дном вверх. Следует избегать хранения материала в неполной и неплотно закрытой емкости длительное время.
  5. Рекомендуется жидкие остатки краски подвергнуть утилизации в местах сбора токсичных отходов. Пустая и сухая тара из-под лакокрасочных материалов может быть утилизирована в соответствии с местным законодательством.

.

Где купить «Потолки — внутренняя окраска»?