Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Окраска водоэмульсионными красками

Окраска водоэмульсионными красками

Где купить «Окраска водоэмульсионными красками»?

водоэмульсионные краскиПоливинилацетатные водоэмульсионные краски ВА-17, ВА-27, ВА-27ПГ и бутадиенстирольные краски КЧ-26А, КЧ-26 широко используют для внутренней окраски по дереву, штукатурке, картону и другим пористым материалам, по загрунтованной поверхности металла, а также по старым прочным покрытиям масляными, эмалевыми и эмульсионными красками.

Подготовка поверхностей под окраску водоэмульсионными красками

Старые поверхности, ранее окрашенные известковыми и клеевыми красками, должны быть полностью очищены от красочных слоев. Для этого поверхность смачивается водой и размокший красочный слой счищается стальными скребками.

При старой масляной, а также поливинилацетатной и бутадиенстирольной окраске счищается только непрочное и отставшее красочное покрытие. Прочная окраска промывается от загрязнений теплой мыльной или аммиачной водой, а затем чистой водой. На очищенных поверхностях можно оставлять только волосные трещины, заделываемые шпатлевкой. Более глубокие трещины требуют обязательной расшивки и заделки раствором, чтобы в этих местах не произошел разрыв шпатлевочного и красочного слоев с последующим отслоением.

Оштукатуренные поверхности перед окраской выравниваются шпатлеванием по предварительно огрунтованной поверхности. Под клеемасляную шпатлевку в качестве грунта используется поливинилацетатная краска, разбавленная водой в соотношении 1:1, при использовании поливинилацетатной или цементно-меловой шпатлевки грунтование не производится, а поверхность обильно смачивается водой.

Шпатлевание поверхности производится после высыхания грунтовочного слоя, при этом, чтобы не происходило растрескивание шпатлевки, ее надо полностью наносить слоями толщиной не более 0,5 мм, причем каждый последующий слой может наноситься после высыхания предыдущего. После высыхания шпатлевки поверхность зачищается пемзой или наждачной шкуркой.

Следует иметь в виду, что на поверхностях, огрунтованных ранее купоросной грунтовкой, после окраски поливинилацетатными и бутадиенстирольными водоэмульсионными красками получаются темные пятна. Для проверки наличия купоросного грунта производится пробная выкраска. В случае появления темных пятен на окрашенной поверхности она грунтуется масляной краской в цвет колера, а затем после высыхания масляного грунтовочного слоя по нему наносится водоэмульсионная краска.

Листовая сухая штукатурка при наличии на ней мелких углублений и выбоин выравнивается известково-гипсовой шпатлевкой. Старые гипсовые детали перед окраской очищаются от наслоений старой краски, пыли и загрязнений.

Старые деревянные поверхности, ранее окрашенные масляными или синтетическими красками, очищаются только от непрочной краски, грунтуются краской, разбавленной водой в соотношении 1:1, и после высыхания грунтовочного слоя поверхность сплошь шпатлюется клеемасляной шпатлевкой.

Подготовка новых деревянных поверхностей производится как обычно. Трещины и щели должны быть заглажены подмазочным составом и олифой, а после высыхания грунтовки покрыты сплошь клеемасляной шпатлевкой.

 Окраска водоэмульсионными красками

Перед употреблением водоэмульсионные краски должны быть тщательно перемешаны и процежены через мелкое сито. Для лучшего сцепления красочного слоя ошпатлеванные поверхности штукатурки и дерева, а также гипсовые детали и сухая штукатурка окрашиваются краской, разбавленной водой в соотношении 1:1. Затем производится окраска за два раза обычной неразбавленной краской.

Для получения прочной окраски каждый последующий слой краски должен наноситься после полного просыхания предыдущего слоя. Продолжительность высыхания каждого слоя 2—3 ч. Для равномерного окрашивания, поверхности краски рекомендуется наносить валиками или пистолетами-краскораспылителями. Допускается нанесение красок кистями-ручниками, однако следует помнить, что кисти дают заметную штриховатость, поэтому окраску кистями производят с флейцеванием или торцеванием.

Поскольку высохшая поливинилацетатная водоэмульсионная краска не отмывается водой и с трудом удаляется растворителями, необходимо при перерывах в работе кисти, валики и пистолеты помещать в сосуд с водой, а после окончания работы все инструменты и приспособления сразу же тщательно промыть водой. Краску, попавшую на стекла во время работы, также нужно сразу же отмыть водой или протереть мокрой тряпкой. При необходимости высохшие краски можно удалить: поливинилацетатную — ацетоном, а бутадиенстирольную — скипидаром.

Расход поливинилацетатных водоэмульсионных красок на 1 м2 окрашиваемой поверхности составляет: при простой окраске 270—320 г, при улучшенной — 350—400 г.

Где купить «Окраска водоэмульсионными красками»?