Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Окраска пола

Где купить «Окраска пола»?

Окраска полаНовые дощатые полы окрашиваются не раньше чем через год после их настилки. Для первого года эксплуатации делается временная окраска пола, заключающаяся в проолифке и огрунтовке полов.

Нельзя применять для окраски полов различные заменители олифы и водоэмульсионные краски. Перед окончательной окраской полы сплачивают, надежно прошивают гвоздями так, чтобы не было деформаций при ходьбе, и тщательно застрагивают отдельные провесы и выпуклости. Для создания гладкой и ровной плоскости пола лучше сделать сплошную острожку досок электрорубанком. Сучки и засмолы вырубают стамеской, щели и трещины расшивают.

После исправления всех дефектов поверхность пола покрывают горячей олифой с добавлением пигмента (50 г на 1 л олифы). После просушки неровности пола заделывают масляной шпатлевкой.

После высыхания подмазанных мест их прочищают пемзой или шкуркой, удаляют пыль и делают сплошное шпатлевание. Рекомендуется полы шпатлевать дважды тонкими слоями, причем второй слой наносится после полного просыхания и тщательной зачистки шкуркой первого слоя.

После высыхания шпатлевки делают ее тщательную шлифовку и приступают к окраске пола. Окраску производят обычно масляной краской из смеси охры и сурика за два раза. Последний слой краски должен наноситься только после высыхания предыдущего слоя с растушевкой вдоль волокон.

Для придания полу блеска рекомендуется покрыть его один или два раза бесцветным масляным лаком. Лак в количестве до 10% можно ввести и в состав колера.

В последнее время отечественная лакокрасочная промышленность выпускает готовые к употреблению специальные высококачественные эмалевые краски (ПФ) для окраски пола светло-коричневого (орехового) цвета. Эти эмали содержат сиккатив и лаки, поэтому быстро сохнут и обладают хорошим глянцем.

Традиционно коричневый цвет дощатого пола, безусловно, нельзя считать обязательным, выбор цвета пола должен увязываться с цветом стен, назначением и расположением комнаты.

При окраске ранее окрашенных полов непрочный слой старой краски полностью удаляют теми же способами, как и с поверхности стен. В отдельных случаях целесообразно для удаления старой краски использовать электрорубанок.

Если старый слой достаточно прочен, то рекомендуется промыть пол теплой мыльной водой или раствором соды (на 1л воды 20 г обычной стиральной соды). Если старая краска повреждена частично, то ее в этих местах удаляют, поверхность проолифливают и шпатлюют.

При удалении всей старой краски делают проолифку и шпатлевку всей поверхности пола и выполняют последующие работы так же, как и при окраске нового пола. Перед окраской пола обязательно надо проверить жесткость пола и при наличии зыбкости сделать тщательную прошивку досок гвоздями, а в отдельных случаях, возможно, потребуется перестилка пола с подведением дополнительных лаг.

Где купить «Окраска пола»?