Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Лак Балет

Где купить «Лак Балет»?

Лак Балет

Описание Лака Балет

Лак Балет – паркетный, воднодисперсионый, акрил-полиуретановый лак. Предназначен для проведения внутренних работ. Применяется для обработки деревянных изделий, мебели, паркета. После застывания образует прочное, плотное и устойчивое покрытие, которое имеет высокую степень защиты от возникновения царапин в процессе эксплуатации. Материал способен подчеркнуть текстуру дерева.

Технические характеристики

Цвет лака – бесцветный (может быть тонированным по колерной карте). После застывания образует глянцевую поверхность (в определенных случаях матовую). В качестве разбавителя используется вода. Плотность материала – 1,05-1,10 г/см³. Доля нелетучих веществ – 37-43%, условная вязкость не более 25 с, расход зависит от качества древесины, но приблизительно составляет 0,10-0,15 кг/м². Стойкость к воздействию воды при температуре 20 ºС – 8 часов, к воздействию моющего средства при температуре 35 ºС – полчаса.

Применение  Лака Балет

Лак Балет готов к использованию. Перед применением изделие нужно тщательно очистить от жировых загрязнений, воска, пыли. Поверхность зашкуривается, первый слой наносится тонким слоем (материал на 5-10% разбавляется водой). После нанесения образуется молочно-белая пленка, которая в процессе высыхания становится прозрачной. В течение нескольких недель рекомендуется не нагружать обработанное изделие (не подвергать механической нагрузке).

Температура поверхности при обработке должна быть не менее 15ºС, влажность дерева не должна превышать 12%.

Наносится распылением, валиком и кистью. После работы все инструменты нужно промыть теплой водой (можно использовать моющее средство).

До третьей степени лак высыхает в течение 1 часа, при температуре 20ºС и влажности воздуха не более 65%.

В рубрике Советы и рекомендации, находящейся на этой странице, Вы найдете много полезной информации по выбору и применению лакокрасочных материалов.

Меры предосторожности и условия хранения

Материал является пожаровзрывобезопасным, так как в его составе полностью отсутствуют органические растворители. Нужно соблюдать стандартные меры предосторожности, использовать резиновые перчатки. Также нужно четко следовать инструкции по применению. Высушенный материал не имеет негативного воздействия на человека и окружающую среду.

Лак Балет хранится при температуре выше 5ºС в заводской и плотно закрытой таре. Срок хранения не менее 12 месяцев с момента производства.

Где купить «Лак Балет»?