Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Краска Алкидная

Где купить «Краска Алкидная»?

Краска АлкиднаяАлкидные краски – краски, в которых связующим выступает алкидная смола. Алкидную смолу получают в результате варки растительных масел (льняного, талового, соевого и др.) вместе с кислотами. Эластичность покрытия напрямую зависит от жирности алкидной смолы. Специальные добавки – сиккативы – регулируют скорость высыхания алкидных смол. Алкидные краски разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом (очищенным керосином).

Здесь Вы можете посмотреть полный каталог красок.

Алкидные краски служат для защиты поверхностей от коррозии как внутри, так и снаружи здания. Краска алкидная подходит для окрашивания дверей, оконных рам, мебели, батареи отопления. Часто краски алкидные используются для окраски стен и потолков в кухнях, ванных комнатах. Для окраски некоторых поверхностей, в том числе радиаторов, алкидная краска подходит исключительно. Также ее выбирают, если необходимо получить глянцевое покрытие. Как правило, краски алкидные – краски на органических растворителях – редко используются для работ в помещениях. Это связано с тем, что алкидная краска по экологичности уступает водно-дисперсионной краске. Специфический запах краски сохраняется и после высыхания.

Краска алкидная обладает еще рядом недостатков, среди которых – пожароопасность и неустойчивость к воздействию щелочей. Эти недостатки с лихвой перекрывают достоинства алкидной краски, которые и сделали ее такой популярной. Одно из них – более короткое по сравнению с другими лако-красочными материалами время высыхания. Этому способствует наличие в краске теплополимерной добавки. Алкидная краска глубоко проникает в поверхность, за счет чего получается более прочное покрытие, чем, например, у водно-дисперсионных красок. Краска алкидная содержит специальные добавки – антигрибковую и тиксотропную (тиксотропная добавка позволяет избежать подтеков). Краски алкидные в отличие от некоторых других ЛКМ не желтеют.

Алкидные краски нетоксичны, обладают стойкостью к воздействию света, воды. Их атмосферостойкость по сравнению, например, с масляными красками существенно выше. Они могут иметь насыщенный, яркий цвет.

Выпускается два вида алкидных эмалей – матовая и глянцевая. Глянцевые эмали менее подвержены загрязнению, хорошо защищают металлические поверхности, например, заборы и трубы от ржавчины. Выпускаются глянцевые эмали, предназначенные для окраски кровель, мебели, фасадов. Матовые эмали не менее популярны, чем глянцевые – тут дело в предпочтении потребителя. Они больше подвержены загрязнению, чем глянцевые, но поддаются мойке и чистке. На рынке представлены также эмали  в виде аэрозольных баллончиков.

Где купить «Краска Алкидная»?