Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Эмаль ФА-1533

Где купить «Эмаль ФА-1533»?

Состав и назначение эмали ФА-1533 МБ

Эмаль ФА-1533 МБ

Эмаль ФА-1533 МБ (эмаль быстросохнущая маслобензостойкая) представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидно-фенольном лаке с добавлением растворителей и стабилизирующих добавок. Предназначена для промышленного и бытового применения для окраски металлических поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также эксплуатируемым внутри помещений.

Особенности эмали ФА-1533 МБ

Эмаль ФА-1533 МБ может использоваться как самостоятельное покрытие без предварительного грунтования. Эффективная комбинация антикоррозионных высококачественных пигментов и современных целевых добавок импортного производства обеспечивает высокую степень защиты металла от коррозии, масло и бензостойкость, высокую скорость высыхания при нормальной температуре и хорошую адгезию к стальным и алюминиевым поверхностям.

Срок службы покрытия в условиях открытой атмосферы умеренного климата — не менее 5 лет.

Пленка устойчива к изменению температуры от минус 45 °С до плюс 60 °С. Рекомендуемое комплексное покрытие: 1 слой грунтовки (15-20 мкм) и два слоя эмали (толщина каждого слоя 25-35 мкм с промежуточной сушкой 5-10 мин). Данная система покрытия может быть рекомендована для защиты от коррозии металлоконструкций в условиях открытой атмосферы умеренного и холодного климата с не менее чем 5-летним сроком службы (Протокол испытаний в ЦНИИПСК им. Мельникова).

Подготовка поверхности для нанесения эмали ФА-1533 МБ

Эмаль ФА-1533 МБ наносят на сухую, очищенную от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений поверхность. Окрашиваемая поверхность должна быть обезжирена щелочным моющим раствором. При нанесении на старое покрытие последнее должно быть прошлифовано и обезжирено растворителем. В случаях хранения при температуре ниже 0 °С перед нанесением эмаль следует выдержать до нормальной температуры.

Способ нанесения эмали ФА-1533 МБ

Эмаль ФА-1533 МБ наносят на поверхность методом пневматического или безвоздушного распыления, распылением в электорополе, струйным обливом, наливом, окунанием, кистью. Перед применением тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют ксилолом или сольвентом. Расход на однослойное покрытие 60-100 г/м².

Гарантийный срок хранения эмали ФА-1533 — 12 месяцев с даты изготовления. Беречь от огня! Эмаль следует хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Стандарт: ТУ 2312-001-95614756-2006.

Другие виды эмали можно посмотреть здесь.

.

Где купить «Эмаль ФА-1533»?

Вам также может быть интересно: