Заполните все поля формы:

Закрыть форму


Эмаль АК-124

Где купить «Эмаль АК-124»?

Назначение и состав эмали АК-124

Эмаль АК-124

Эмаль АК-124  — фасадная краска применяется для наружных и внутренних покрасочных работ зданий. Окраску можно производить на бетонные, пенобетонные, оштукатуренные, кирпичные, каменные поверхности стен. Не рекомендуется использовать для окраски путей эвакуации. Используется во всех климатических зонах.

Фасадная краска АК-124 это суспензия пигментов и наполнителей на основе акрилового лака. Для улучшения свойств в суспензию добавляют целевые добавки и органические растворители. При производстве эмали АК-124 применяется только высококачественные компоненты, это обеспечивает высокие свойства краске по качеству и долговечности.

Технические показатели эмали АК-124

  1. Внешний вид пленки после высыхания — гладкая, однородная, без расслаивания, оспин, потеков, морщин и посторонних включений.
  2. Массовая доля нелетучих веществ % — 69.
  3. Достяжение условной вязкости по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 6 мм при +20 °С -40.
  4. Степень перетира мкм — 70.
  5. Укрывистость в пересчете на сухую пленку г/м2 — 50 — 60.
  6. Время высыхания при температуре (20±2) °С до степени 3 -<16 ч.
  7. Средний расход краски при покрытии в 2 слоя, в зависимости от впитывающей способности и шероховатости окрашиваемой поверхности г/м2 — 300-500.
  8. Срок службы покрытия при соблюдении технологии нанесения  —  >10 лет.

Нанесение эмали АК-124

Перед нанесение краски АК-124 рекомендуется тщательно подготовить окрашиваемую поверхность: если краска наносится на ранее окрашенную поверхность красками того же типа: акриловыми, перхлорвиниловыми, водоэмульсионными, поверхность тщательно очистить от пыли, грязи, непрочнодержащихся частиц краски, неровности, колы и трещины зашпатлевать.

После подготовки поверхность должна быть сухой и чистой. Краску на минеральной основе полностью удалить. После подготовки поверхность должна быть сухой и чистой.

Краску на поверхность наносят кистью, валиком или распылителем при температуре от -20 до +40 °С в 2 слоя. Первый слой допускается дополнительно разбавление уайт-спиритом или нефрасом, но не более 10% от массы.

Второй слой наносится после высыхания первого спустя 16 часов, при условии высыхания слоя при +20 °С Перед нанесение 2 слоя краски АК-124 разбавление допускается не более 5% от массы теми же разбавителями. Высыхание 2 слоя происходит спустя 24 часа при условии +20 °С.

Хранение: рекомендуется хранить в сухом помещении, исключить попадание прямых солнечных лучей, гарантийный срок хранения эмали АК-124 — 12 месяцев с даты производства.

Стандарт: ГОСТ Р 51691-2008.

Другие виды эмали можно посмотреть здесь.

.

Где купить «Эмаль АК-124»?