Заполните все поля формы:

Закрыть форму

Главная » Советы и рекомендации » Окраска валиком

Окраска валиком

Где купить «Окраска валиком»?

Окраска валикомВ последнее время вместо ручной кистевой окраски поверхностей широко применяют окраску валиком, обтянутым меховым чехлом, что значительно повышает производительность труда и обеспечивает высокое качество работ.

Валики удобны в эксплуатации, они долговечнее, чем кисти. Окрасочный валик состоит из деревянного или металлического цилиндра, обтянутого сменным чехлом из бараньей овчины, синтетического меха или поролона, металлической трубки, деревянной рукоятки, ограничителя и винта для закрепления валика на оси.

Длина мехового ворса на валике должна быть 12—15 мм, причем при изготовлении мехового чехла его сшивают скорняжным швом впритык, а торцовые части затягивают шнурком, чтобы они плотно прилегали к краям основного цилиндра. Обычно используется в работе комплект валиков длиной от 50 до 250 мм и диаметром 40— 50 мм. В зависимости от высоты окрашиваемых помещений длина рукоятки делается различной. В комплекте с валиком должно быть ведро или противень с высокими бортами и решеткой для краски. Решетку в ведро или противень укладывают наклонно, чтобы не менее одной трети ее находилось выше уровня краски. Решетку делают из алюминия или оцинкованной кровельной стали и используют для снятия излишков краски с валика. Небольшие поверхности (двери, наличники и т. д.) окрашивают валиками длиной 50 и 100 мм, большие (стены, потолки и т. д.) удобнее окрашивать валиками длиной 200 мм и более.

Перед окраской валиком новый инструмент замачивают в воде в продолжение 5—6 ч, потом выжимают воду, прокатывая валик по сухой доске. По окончании работ валик необходимо промыть керосином или бензином (после масляной окраски) или водой (после клеевой), несколько раз прокатать по решетке и опустить в воду на 5—6 ч.

Где купить «Окраска валиком»?