ShawCor предоставит покрытия для Южно-Кавказского трубопровода

ShawCor Компания ShawCor объявила, что ее подразделение покрытий для трубопроводов, Bredero Shaw, заключило контракт на сумму $ 70 млн с компанией BP Exploration (Шах-Дениз, Азербайджан). По условиям договора, ShawCor примет участие в проекте по расширению Южно-Кавказского трубопровода (South Caucasus Pipeline Expansion (SCPX) project) и окажет услуги по покрытию труб. Цель проекта – расширить возможности существующего трубопровода и увеличить газопроизводительность подразделения Shah Deniz Stage 2 в азербайджанском секторе Каспийского моря. Реализация этого проекта добавит к производительности предприятия 16 млрд м3 газа в год. В секторе Shah Deniz Stage 1 в настоящее время добывают девять миллиардов м3.

В ходе работы над проектом ShawCor защитит около 491 км 48-дюймовых труб трехслойным полиэтиленовым покрытием, а также обработает трубы изнутри. Ожидается, что компания приступит к работе уже в 2014 году и завершит ее к концу 2015 года.

Подразделение Bredero Shaw предоставляет специализированные системы антикоррозионных и утяжеляющих покрытий для наземных и морских трубопроводов, а также системы изоляции для глубоководного применения.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы