Покрытия PPG украсили польские самолеты

Покрытия PPG украсили польские самолетыЛакокрасочные материалы PPG Industries помогли польской авиакомпании LOT (Polskie Linie Lotnicze LOT) подготовиться к празднованию 85-летия. ЛКМ аэрокосмического подразделения PPG украсили корпусы самолетов Embraer E175. Опираясь на сохранившиеся фотографии, LOT и PPG воссоздали цвета и ретро-дизайн первых моделей авиакомпании, а также ее логотип: летящего журавля.

Для оформления самолетов использовали шесть цветов поверхностного покрытия DESOTHANE(R) HS/CA 8800 (произведенного на заводе в Германии) и поверхностное полуматовое покрытие серебряного цвета с высоким содержанием твердых частиц (выпущенное французским заводом). Эти краски наносились на водную грунтовку P99 и грунтовку PAC33CF, не содержащую хроматов. Каждую сторону фюзеляжа украшают пурпурный логотип LOT и надпись: «В полете с 1929 года» на английском и польском языках.

Как рассказал Ральф Маубах, менеджер по продажам PPG Aerospace в Центральной и Восточной Европе, LOT выбрала лакокрасочные материалы PPG после того, как увидела окрашенный ими самолет в Варшаве. По словам Р. Маубаха, компаниям было трудно определиться в выборе цветов, так как у них в распоряжении были только черно-белые фотографии.

Поверхностные покрытия DESOTHANE HS/CA 8800 обеспечивают блеск и яркость цвета, которые сохраняются в течение нескольких лет. В составе этих красок высокое содержание твердых частиц, что позволяет снизить уровень содержания ЛОС. Масса покрытия также уменьшается, потому что для окраски поверхности требуется меньше материалов, чем при работе с традиционными ЛКМ. Водная грунтовка P99 обеспечивает хорошую адгезию с покрытием PAC33CF, обеспечивающим антикоррозионную стойкость.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы