Компания «Solvay» вошла в десятку самых крупных производителей химии.

Одна из крупнейших в Европе и в мире бельгийская химическая компания «Solvay» заявила о реструктуризации своих активов. Это связано с приобретением Rhodia SA, которая специализируется на тонкой химии синтетических волокон и полимеров. По словам председателя Совета директоров компании Жан-Пьер Кламеду (Jean-Pierre Clamadieu), основной задачей является децентрализация и упрощение структуры компании.

Состоялась презентация перед общественностью нового бренда. Под ним теперь будет выпускаться продукция Rhodia (кроме Бразилии). Решением нового руководства будут переименованы сто шестьдесят пять заводов. На протяжении последующих 2-х лет компания «Solvay» потратит на ребрендинг организации около десяти миллионов евро.

Жан-Пьер Кламеду подчеркнул, что компания «Solvay» не будет отклоняться от своих намеченных планов. В частности, это повышение к 2016 году до трех миллиардов евро уровня EBIDTA.

В новую структуру включено пять подразделений. Это бытовая химия, новейшие материалы, высокопроизводительные химвещества, функциональные полимеры, бизнес и услуги.

.

Лакокрасочные, огнезащитные и антикоррозийные материалы
64 queries in 0,433 seconds.